Оценка жилой недвижимости

Оценка жилой недвижимости Оценка жилой недвижимости является одной из самых востребованных услуг в деятельности нашей компании. Специалисты осуществляют оценку всей квартиры, отдельных комнат и долей в жилом помещении.

Позвонив нам, вам следует рассказать экспертам о цели оценки недвижимости, например, это требуется для кредитного учреждения, получения наследства и прочее, кроме того, необходимо описать оцениваемый объект, речь идет о типе жилья, его месторасположении, состоянии ремонта.

Может быть, ситуация такова, что клиенту требуется выполнить оценку оперативно, тогда наши специалисты сразу же приступят к процедуре.

Наши специалисты готовы предоставить свои услуги
по независимой оценке в следующих случаях:

  • при необходимости оценить квартиру;
  • при необходимости оценить загородную жилую недвижимость;
  • при необходимости оценить земельный участок;
  • при необходимости оценить коттедж или дачу.

При оценке любого вида недвижимого имущества наши специалисты ориентируются на все требования стандартов федерального уровня, законодательных норм и правил РФ. Если речь идет о кредитовании, то учитывают требования банков.

Тип
имущества
Единица измерения Цена
услуг
по оценке, руб.
Сроки
выполнения
услуг
Квартира за объект от 2 000 от 1 дня
Коттедж за объект от 6 500 от 3 дней
Частный дом за объект от 5 500 от 3 дней

Оценка жилой недвижимости в Екатеринбурге


Оценка имущества характера подразумевает несколько видов: рыночная, ликвидационная и восстановительная. Прежде чем обращаться к нам за услугой, важно понимать, в чем состоят особенности каждой из них.

Под рыночной стоимостью понимают наиболее вероятную цену, которая может быть дана за жилую недвижимость на открытом рынке при условии здоровой конкуренции. При этом все стороны проявляют разумность, обладают всей нужной информацией об объекте. На таком недвижимом имуществе нет никаких ограничительных условий.

Если речь идет о ликвидационной стоимости, то она, как правило, ниже рыночной. Под ней понимают ту стоимость, которая может быть реально получена при реализации помещения в быстрые сроки. Обычно такой вид стоимости используется, когда необходимо квартиру или ее часть, долю использовать в качестве залога в банке, где планируется взять кредит. Кредитное учреждение заинтересовано в том, чтобы в короткий срок реализовать жилое помещение, которое заложено. Если кредит не будет отдан, залог будет продан в соответствии с ликвидационной стоимостью и при возможных скидках.

Заключая договор страхования, часто используют восстановительную стоимость жилой недвижимости, которая характеризует стоимость сооружения нового здания при случае страховки.

По окончании оценочного процесса составляется подробный отчет о рыночной стоимости недвижимого имущества. В данном документе дается описание как самого строения, используемых методов оценки. Кроме того, упоминаются все документы, которые используются при оценке: справки, калькуляции, графические изображения. Отчетный документ – это многостраничный акт, который предоставляется клиенту, а также всем заинтересованным лицам, в числе которых муниципальные и государственные органы.

Преимущества


ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

РАЗУМНЫЕ ЦЕНЫ

ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ

ДОСТАВКА ОТЧЕТОВ

ВЕДЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ



Оценка жилой недвижимости: востребованность услуги


Одним из самых запрашиваемых запросов в интернете является оценка жилой недвижимости. Такая услуга также востребована и на рынке оценочных работ. Это объясняется ростом рынка недвижимого имущества, повышением внимания к ипотечному кредитованию, частым использованием собственности как залога при кредитовании. При этом оценивать можно не только квартиру, но и ее часть, долю. Оценка стоимости востребована при процедуре наследования, сделки купли-продажи или при необходимости взять кредит в банке. В последнем случае квартира – это залог.

Необходимые документы:

  1. Свидетельство о государственной регистрации права или документ, на основании которого такая регистрация может быть произведена.
  2. Документ, удостоверяющий личность заказчика оценки (паспорт или заменяющий его документ).
  3. Документ, удостоверяющий личность собственника квартиры (паспорт или заменяющий его документ) – в случае, если заказчик и собственник – разные лица.
  4. Документы, выданные Бюро технической инвентаризации - выписка из технического паспорта, поэтажный план, экспликация к поэтажному плану.
  5. Описание имеющихся обременений (если есть).
  6. Если оцениваемая недвижимость находится в общей долевой собственности нескольких собственников, то документы, указанные в пунктах 1 и 3, должны быть предоставлены от каждого собственника, имеющего долю в праве на данную недвижимость.

Редактор: p725na

Заполните заявку на независимую оценку от компании «Авант-Альянс»

Контактное лицо* : E-mail* : Телефон* : Текст сообщения *: * поля обязательные для заполнения