Оценка зданий

Оценка здания

Зданием называется стоящее отдельно строение, имеющее внутреннее убранство и подключенное к инженерным коммуникациям. В процессе оценки также учитываются все строения, располагающиеся на территории объекта – складские, жилые, культурно-бытовые и хозяйственные здания.


Процесс оценки здания


На сегодняшний день оценка и экспертиза пользуется на рынке повышенным спросом. Эти услуги актуальны в рамках оформления банковского займа или расчета стоимости имущества для страховой организации. Кроме того, целью осуществления оценки может быть постановка строения на бухгалтерский учет и его внесение в уставной капитал организации. Перед тем как приступать непосредственно к оценке, очень важно грамотно определиться с ее типом: остаточная, восстановительная, инвентаризационная, рыночная и т.д. Аналогичная операция может быть выполнена и для многих других объектов недвижимого имущества.

В рамках проведения оценки необходимо обеспечить доступ специалиста к изучаемому объекту. В результате визуального осмотра оценщик получает наиболее полную и достоверную информацию, включая данные, отсутствующие в официальной документации. Решение о занесение этой информации в итоговую отчетность о выполнении оценки принимается непосредственно специалистом-оценщиком.

Для того чтобы определить стоимость здания, необходимо собрать соответствующие данные по рынку нежилой недвижимости, уделив особое внимание следующим критериям:

  • Тип оцениваемого здания (встроенное или отдельно стоящее);
  • Наличие выбора подобных строений;
  • Уровень инженерного обеспечения;
  • Наличие парковочной площадки или ее отсутствие;
  • Право, определяющее принадлежность здания владельцу – собственность, аренда и т.д.

Параллельно оценке стоимости здания специалист оценивает его общее состояние. Эта процедура выполняется экспертами для всех перечисленных выше типов сооружений.

Цели проведения оценки

Процедура оценки сооружений часто осуществляется в рамках его купли-продажи, страхования, сдачи в аренду, выставления в качестве залога или определения налоговых выплат, а также в процессе судебного разбирательства. Кроме того, оценка сооружений широко применяется в процессе передачи недвижимости в оперативное управление с оформлением страхования.

Вне зависимости от конкретной цели проведения оценки, основные принципы процедуры остаются неизменными. Специалисты-оценщики получают конкретную задачу, после чего приступают к визуальному осмотру объекта с целью сбора и обработки информации, на основании которой готовится подробный отчет, передаваемый владельцу имущества. Оформление документа осуществляется в соответствии с действующими российскими и международными стандартами, отчет официально обладает статусом доказательного значения.

Оценка зданий осуществляется в следующих ситуациях:

  • Купля-продажа;
  • Сдача в аренду;
  • Оценка в качестве залога;
  • Судебное разбирательство;
  • Внесение здания в уставной капитал;
  • Определение размеров налогообложения;
  • Страхование имущества;
  • Передача офисного строения в оперативное управление;
  • Другие хозяйственные решения.

Непосредственно процесс оценки здания включает в себя визуальный осмотр объекта специалистом и подготовку отчета, представляющего собой стандартный документ, соответствующий требованиям закона №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ», а также Стандартам оценочной деятельности утвержденным Постановлением Правительства РФ № 519 от 06.07.2001 года. В большинстве случаев сроки осуществления оценки составляют от трех до пяти дней с момента подписания договора.

Преимущества


ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

РАЗУМНЫЕ ЦЕНЫ

ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ

ДОСТАВКА ОТЧЕТОВ

ВЕДЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ


Отчет по результатам выполнения оценки сооружения или здания составляется в строгом соответствии с действующими требованиями отечественных и международных стандартов и обладает официальным статусом документа доказательного значения. Если Вас интересует проведение оценки офисного, жилого, промышленного, административного или любого другого здания или сооружения, обращайтесь в нашу компанию, используя представленную на сайте контактную информацию.

Редактор: p723nv

Заполните заявку на независимую оценку от компании «Авант-Альянс»

Контактное лицо* : E-mail* : Телефон* : Текст сообщения *: * поля обязательные для заполнения