Оценка оборудования и машин

Оценка машин и оборудования

от 500 руб.

заказать

Многие владельцы компаний и предприятий самой различной направленности по роду своей деятельности время от времени пользуются услугами по оценке оборудования. Необходимость в ней возникает по самым различным причинам, когда нужно выяснить реальную стоимость оборудования, обеспечивающего возможность производства какой-либо продукции. В процессе оценочной экспертизы обычно выявляется актуальная на текущий момент рыночная стоимость аппаратуры. Действующее законодательство регламентирует ряд случаев, в которых коммерческие предприятия обязаны проводить независимую оценку.

Категория оборудования может включать в себя станки, оргтехнику, конвейеры, автоматические линии, силовые агрегаты, любые разновидности автомобильного транспорта и даже применяемые в производственном процессе бытовые приборы.

Благодаря независимой оценке выявляется достоверная информация о текущей стоимости, техники имеющейся в распоряжении предприятия продукции. В соответствии с действующим законодательством существуют определенные ситуации, в которых выполнение оценки оборудования и машин является обязательным мероприятием.

Преимущества


ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

РАЗУМНЫЕ ЦЕНЫ

ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ

ДОСТАВКА ОТЧЕТОВ

ВЕДЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ


Необходимость проведения оценки машин возникает в следующих случаях:


  • Страхование имущества.
  • Попытка получить кредит под залог.
  • Продажа имущества предприятия.
  • Проведение повторного оценивания активов.
  • Оформление имущественных сборов.
  • Утилизация техники.

В случае законодательного требования проведения оценки правовые нормы разрешают привлекать только независимые организации, имеющие соответствующее разрешение.

Документы, необходимые для оценки оборудования:

  • Документы непосредственно на оборудование;
  • Название, описание, производитель и назначение конкретных моделей;
  • Технические характеристики проверяемого оборудования.

Конкретный перечень представляемой документации может варьироваться в зависимости от конкретного типа предприятия и может включать в себя, в частности, уставные документы фирмы и т.д.


Как осуществляется оценка машин и оборудования?

Оборудование и машины являются достаточно специфической категорией имущества, одной из важнейшей характеристик которого, оказывающей серьезное влияние на окончательную стоимость оценки, является постепенное снижение цены в связи с быстрой амортизацией и моральным устареванием. Например, стоимость земли во многом определяется ее местонахождением и другими постоянными показателями, и может не только снижаться, но повышаться, тогда как в случае оборудования рыночная стоимость начинает неуклонно понижаться уже с первого дня эксплуатации. Более того, состояние недвижимости ухудшается очень медленно, тогда как в случае техники уже через несколько лет может быть утрачено более половины изначальной цены объекта. Хуже всего в этом плане проявляет себя электронная, офисная техника, немного лучше дела обстоят с производственными комплексами, стоимость которых снижается значительно медленнее.

В процессе оценивания стоимости оборудования эксперты принимают во внимание множество факторов и критериев, включая состояние и уровень износа, текущую рыночную стоимость, соответствие действующим стандартам, существующий спрос и многие другие показатели. В результате заказчику предоставляется подробный отчет, в котором аргументированно объясняется, почему стоимость оцениваемого объекта составляет именно указанную сумму – не больше и не меньше.

Наша компания рада предложить Вашему вниманию свои услуги по независимой оценке техники.

Прайс лист

Тип имущества Ед.
изм.
Характеристики, оказывающие влияние на стоимость Стоим.
услуг по оценке, руб.
Сроки
вып.
оценки
Технологическое оборудование за
ед.
отечественного производства от
500
от
3 дней
зарубежного производства от
1 500
от
3 дней
Специализированное оборудование за
ед.
отечественного производства от
2 000
от
3 дней
зарубежного производства от
2 500
от
3 дней

Независимо от конкретного типа оцениваемого оборудования, специалисты компании гарантируют качественное проведение всех необходимых процедур, минимальную погрешность итогового результата и максимальное соответствие окончательной стоимости текущей рыночной ситуации. Не важно, какую именно технику Вам необходимо оценить – сложные лабораторные приборы или оргтехнику, компьютеры или оснащенные конвейерами промышленные комплексы – Вы можете не сомневаться в высоком качестве определения рыночной стоимости с максимальной точностью.

Редактор: pa1ise

Заполните заявку на независимую оценку от компании «Авант-Альянс»

Контактное лицо* : E-mail* : Телефон* : Текст сообщения *: * поля обязательные для заполнения