Оценка оборудования и машин

Оценка машин и оборудования

от 500 руб.

заказать

Многие владельцы компаний и предприятий самой различной направленности по роду своей деятельности время от времени пользуются услугами по оценке оборудования. Необходимость в ней возникает по самым различным причинам, когда нужно выяснить реальную стоимость оборудования, обеспечивающего возможность производства какой-либо продукции. В процессе оценки обычно выявляется актуальная на текущий момент рыночная стоимость аппаратуры. Действующее законодательство регламентирует ряд случаев, в которых коммерческие предприятия обязаны проводить независимую оценку.

Категория оборудования может включать в себя станки, оргтехнику, конвейеры, автоматические линии, силовые агрегаты, любые разновидности автомобильного транспорта и даже применяемые в производственном процессе бытовые приборы.

Благодаря независимой оценке выявляется достоверная информация о текущей стоимости, техники имеющейся в распоряжении предприятия продукции. В соответствии с действующим законодательством существуют определенные ситуации, в которых выполнение оценки оборудования и машин является обязательным мероприятием.

Преимущества


ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

РАЗУМНЫЕ ЦЕНЫ

ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ

ДОСТАВКА ОТЧЕТОВ

ВЕДЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ


Необходимость проведения оценки машин и оборудования возникает в следующих случаях:


  • Страхование имущества.
  • Попытка получить кредит под залог.
  • Продажа имущества предприятия.
  • Проведение повторного оценивания активов.
  • Оформление имущественных сборов.
  • Утилизация техники.

В случае законодательного требования проведения оценки оборудования правовые нормы разрешают привлекать только независимые организации, имеющие соответствующее разрешение.

Документы, необходимые для оценки оборудования:

  • Документы непосредственно на оборудование;
  • Название, описание, производитель и назначение конкретных моделей;
  • Технические характеристики проверяемого оборудования.

Конкретный перечень представляемой документации может варьироваться в зависимости от конкретного типа предприятия и может включать в себя, в частности, уставные документы фирмы и т.д.


Как осуществляется оценка машин и оборудования

Оборудование и машины являются достаточно специфической категорией имущества, одной из важнейшей характеристик которого, оказывающей серьезное влияние на окончательную стоимость оценки, является постепенное снижение цены в связи с быстрой амортизацией и моральным устареванием. Например, стоимость земли во многом определяется ее местонахождением и другими постоянными показателями, и может не только снижаться, но повышаться, тогда как в случае оборудования рыночная стоимость начинает неуклонно понижаться уже с первого дня эксплуатации. Более того, состояние недвижимости ухудшается очень медленно, тогда как в случае техники уже через несколько лет может быть утрачено более половины изначальной цены объекта. Хуже всего в этом плане проявляет себя электронная, офисная техника, немного лучше дела обстоят с производственными комплексами, стоимость которых снижается значительно медленнее.

В процессе оценивания стоимости оборудования эксперты принимают во внимание множество факторов и критериев, включая состояние и уровень износа оборудования, его текущую рыночную стоимость, соответствие действующим стандартам, существующий спрос и многие другие показатели. В результате заказчику предоставляется подробный отчет, в котором аргументированно объясняется, почему стоимость оцениваемого объекта составляет именно указанную сумму – не больше и не меньше.

Наша компания рада предложить Вашему вниманию свои услуги по независимой оценке техники и оборудования.

Прайс лист

Тип имущества Ед.
изм.
Характеристики, оказывающие влияние на стоимость Стоим.
услуг по оценке, руб.
Сроки
вып.
оценки
Технологическое оборудование за
ед.
отечественного производства от
500
от
3 дней
зарубежного производства от
1 500
от
3 дней
Специализированное оборудование за
ед.
отечественного производства от
2 000
от
3 дней
зарубежного производства от
2 500
от
3 дней

Независимо от конкретного типа оцениваемого оборудования, специалисты компании гарантируют качественное проведение всех необходимых процедур, минимальную погрешность итогового результата и максимальное соответствие окончательной стоимости текущей рыночной ситуации. Не важно, какую именно технику Вам необходимо оценить – сложные лабораторные приборы или оргтехнику, компьютеры или оснащенные конвейерами промышленные комплексы – Вы можете не сомневаться в высоком качестве определения рыночной стоимости с максимальной точностью.

Редактор: p720vr

Заполните заявку на независимую оценку от компании «Авант-Альянс»

Контактное лицо* : E-mail* : Телефон* : Текст сообщения *: * поля обязательные для заполнения